У подъезда плакала девчонка...

У подъезда плакала девчонка:
В Союз Писателей не взяли.
Парнишка, ей поправив чёлку,
Сказал: "Не плачь.
Пробьёмся сами.
Давай, проснёмся завтра в пять
И по Москве пойдём гулять.
Встречать рассвет.
Быть может, в нём
Мы строки новые найдём.
В трезвон трамваев и звонков.
Москва - она ж без берегов.
Ты не печалься, ты твори
И труд свой людям подари.
И если люди примут труд,
Тебя в писатели возьмут."

 2001г


Рецензии