Дни

Существую в ритм понедельника
Сломанным голосом двигаю закат
возвышаюсь над собой и думаю
Хоть бы все обратилось назад

Но нет!
Ярко сгораю до вторника
Встречаю солнце - в разрезе агат

Пусть все говорят: советую!
На выдохе пар холодов, а не смысл
Для меня почти половина пройдена
Пусть все говорят: зависим!

Но ты - незавершенный набросок
Случайно дрогнул кистью подросток
А не "Американская готика"

Половина недели пройдена, жаль
Искрится мраморная ночь четверга
Разбавил туман чувство радости
Но это обман, завязанный узел

Не буду ждать, а развею пепел
Городов двадцатого века
Возле костра шаман покажет
Как это

Бесконечная пятница - бальный зал
Платье и смокинг надеты
Встретим грязный рассвет
В ожидании новых мыслей
Чтобы не было желания для побега
И отражения иных смыслов

День шестой и седьмой - явление фальши
Двух братьев природа создала, любуясь
Зеркало не поможет как раньше
Я показал три предмета на выбор
Не понимая, что будет дальше

Но дальше - всего лишь слово
Сложно сказать по-простому
Выразить музыкой, жестом
Сотри границы улыбкой
Раствори все живое
В выражении чувств
С ухмылкой


Рецензии