январь лежит на одре

январь лежит на одре
13:52
публикация номер 4261

врачи пошли курить:

январь лежит на одре -
не на реке меж пруссией и польшей -
он готовится издать последний вдох
огромным тиражом -
не нужно говорить -

вот, кто-то на него из-за туч смотрит -
наверное, солнце - а кто больше?

он своё пожил - тридцать один день;
он начинался с праздничных ладов -
льдов, снегов, шампанское-боржом -
игрушки, хлопушки, дребедень -

а, вот, лежит, глаза уставив в точку -
прощай, товарищ наш, прощай, январь,
ты был янтарь,
а вышел ты в просрочку -
ты ушёл, как уходил и встарь.

и отпоёт  тебя какой-то пьяный враль -
ещё не подошёл; он близится, февраль.

                31 января 2019 года примерно 14:05
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119013105316


Рецензии