П. И. Чайковскому

Ах, Пётр Ильич, спасибо огромное
За то, что я плачу с первых же нот.
Пусть появляется музыка новая,
Но лучше навряд ли бы кто-нибудь смог.

Меняется время, меняются люди
И кто может знать, что ещё впереди,
Но точно я знаю, что музыка будет,
А нот лучше ваших уже не найти.

Одно не понятно мне снова и снова.
Как Вы решились на это тогда?
Холера ведь в городе! Это не ново.
Всему ведь причиной из крана вода.

Сколько ещё написать бы успели
Если б не этот проклятый стакан…
Как глупость такую Вы сделать посмели?
Сколько ещё не оставили нам?


Рецензии