И не то чтобы

И не то, чтобы мне неуютно и пусто, и плохо.
И не то, чтобы я понимать эту жизнь перестала.
Только вижу наверно: другая и жизнь, и эпоха.
Совершенно другая. Пришла в этот мир и ....Настала.

И не то, чтобы в ней не прожить дни и новые годы.
И не то, чтобы жизнь не для нас, как для всех и для многих.
Только хочется быть в середине любой летящей свободы.
Быть и здесь, и сейчас не предлогом, немым и убогим.

И не то, чтобы я позабыла, которые годы
проживаю теперь, и какие у лет снегопады.
Я люблю, как любила, открыто, легко и свободно,
в окруженье потерь, разрывая и боль, и преграды.

И не то, чтобы так было просто. Поверьте - непросто.
И не то, чтобы жизнь состоялась легко и на зависть.
Только вот - перекресток. И снова вопросы, вопросы.
И они, как снега, на земле всякий век повторялись.

И не то, чтобы мне одиноко, бессонно и плохо.
И не то, чтобы я создавать и бороться устала.
Только вижу наверно: другая на свете эпоха.
Совершенно другая. Пришла в этот мир и...Настала.


Рецензии