89

Маяк
Не доплыли к небу лебеди,
Не тот
Кто прошлым живет
Свояк,
Перепробовал по новой
И снова ништяк.

Жизненная перспектива
Преодолеть все,
Заболеть перед последней ретроспективой,
Выдумать еще.
Наружу скрученные конусом волосы
- для приема внеземного голоса.
Разума наседки капризы по боку -
Влияние веселой соседки.

Меня разделяет стена,
Но для Берлина настал

Восемьдесят девятый год.

Окружила пелена,
Но теперь под цвет неба
Она
С каждым кругом туже,
С каждым утром шире,
Холотропное дыхание
Вывернет наружу.
Только бы открыть глаза на своей квартире,
Только бы не перепутать души.
Перелеты через жизненные переплеты,
Если мы не дети неба,
То самолеты.

Исколотые потом завод,
Пыль на пленке одинокой беседы живого.
Позабытые терки с собою, по вагонам метро
Искать кого-то другого,
Смешаться с толпой.

Серая пена тает,
Рот сохнет.
Куда угодно, только не домой сегодня,
Закончился четверг - началась суббота.
Неопознанный человек -
Последствие скрытой злобы.

Не так важно порою разобраться,
Как просто жить и видеть красоту:
Бал, шумные танцы,
Прохладный сумрак из лесу
Своей заботой тянет дым из труб.
Возник, в приступе дивной мысли,
Крадется меж кустов двойник.
О что за шутка?
Дамы будут в шоке,
Не разберут чей жар очей
И чьи тут ноги.

Меня сдерживает от познания мира страх смерти,
Вокруг кого вертится сцена?
Театральное действие.

Окружила пелена,
Но теперь под цвет неба
Она
С каждым кругом туже,
С каждым утром шире,
Холотропное дыхание
Вывернет наружу.
Только бы открыть глаза на своей квартире,
Только бы не перепутать души.
Перелеты через жизненные переплеты,
Если мы не дети неба,
То самолеты.


Рецензии