Ещё природа спит безмолвно

Ещё природа спит безмолвно под белым снегом февраля,
Пока холодные метели беспечно пляшут у крыльца,
Но только небо незаметно становится чуть-чуть светлей,
И каждый день поёт синичка в кормушке песни веселей.

Зима смягчила нрав суровый, листая дни календаря,
Понятно ей, что по сугробам на землю явится весна,
Заплачет снеговик под солнцем, прольётся звонкая капель,
Чтобы однажды расплескалась в окошке нашем акварель.

Ещё природа спит, как в сказке под кружевами февраля,
Студёными ночами ярко горит полярная звезда,
И открывают свои тайны созвездья млечного пути,
Лишь нам двоим давно известно, что мы, как дети влюблены!

31.01.2022


Рецензии