Ничто не вечно

Я скоро умру. Обо мне не печалься, не плач.
Я буду на небе светиться ночною звездою.
Не смогут помочь ни шаман, ни спасатель, ни врач...
Ты лентой глаза завяжи мне атласной, тугою.

Смотри на луну, но на небо волчонком не вой,
Запомни лишь каждый момент в моём сказанном слове.
Я долго стояла за этой смертельной чертой,
Вдыхая пары молодой свежевыпитой крови.

Я знаю - безумна и в том, что уже не жилец,
И раны так ноют, с надрывом и слишком сердечно.
Всему почему-то, когда-то приходит конец...
И мы с тобой тоже, пожалуй, отныне не вечны...

Не вечно и слово, оно доживёт до весны,
Разбитым в осколки об стену пустого стакана.
В глаза не смотри, лучше просто смотри со спины,
На ней до сих пор не зажили открытые раны...


Рецензии