Хроники посвящений 7. Феодору

31.01.21 Феодору Российскому. Русь артельная

Русь - артельная, беспредельная, многоликая - не познать.
То болезная, то великая! Русь-Русиночку не понять!
Не потребно то, чтобы поняли! Полюбив её, приобнять:
"Ни друзей лихих да ни ворогов наперёд тебе не видать!"
Всё объявится! Все проявятся да получат не Урок - урОк!
Всё узнается да восславится! Все поклонятся - дайте срок!
***

15.03.21.

А мне по нраву - рой пчелиный. Не муравейник - пчёлок рой!
Такая дивная картина! Я - пчёлка. Улей - дом родной.
Дела, труды, весь день заботы - спешу наполнить мёдом соты!
Полны запасники нектаром - "Хозяин, замените тару!"
Идёт старик в защитной маске! Совсем не в той, что по указке надели нам, помимо воли...
Хозяин пчёлкам благовОлит!
БлаговолИт, и рад стараться...
Я всё равно буду кусаться! Так трудно было мёд собрать!
Настало время отдавать! Жужжу? Положено жужжать...
***

21.09.20. Добрые, как божий свет.

Падшие да исцелятся!
Праведные утешатся!
Добрые вознаградятся!
Искренние умножатся!

Если планета скукожится,
Где человек преумножится?

Верую в силу небесную,
Правду богов повсеместную!
Только и вы не плошайте:
Злобу и тьму уменьшайте!
Мгла да рассеется, минет
Ныне и присно - аминем!
***

12.04.20. О мужчине.

Муж-чина, из мужа и чина,
Душою и разумом правит,
Всевышнего радостно славит!

Ищите простую причину
того, что родился для дела,
что любит свободно и смело
Мужчина, с душою и телом!
Творя и судьбу созидая,
такая вот доля мужская -
заветы и честь соблюдая,
задачки простые решая,
Он - стоящий, настоящий!
Живёт-поживает всезряще!
***

30.06.20. Мы сами выбор сделали.

Жизнь удалась на славу и во славу!
Во имя - удалась и процветает!
Кто этого события не знает,
Не признаёт или не понимает -
Сочувствие тому и сожаленье!
Тебе спасибо за стихотворенье,
За оптимизм, простое откровенье,
Божественного промысла секрет!
Нет в жизни счастья? Пониманья нет!

Всё хорошо? Известен враг "хорошего" -
то "лучшее", которое испрошено!
А ты не верь, не бойся, не проси!
Живи во имя Праведной Руси.
***

26.03.20.

Надуманные сложности отринь!
Их нет! Как быть живым не может эхо!
Его нельзя потрогать для потехи!
Душа твоя - Афон и Шаолинь!
***

27.12.19. Фёдору Российскому. Да, я плачу сейчас.

Ты ушёл и ты остался. Вдруг надолго затерялся.
Ничего! У нас бывает: если кто-то исчезает,
значит, есть на то причины! Таковы наши мужчины...
Только вот под новый год небо праздником живёт
и нашёптывает мне: не останься в стороне,
выходи на божий свет, говори молчанью "нет!"
Поздравляй! Он будет рад! Хватит мелочных утрат!
Это - роскошь, это  счастье - не остаться безучастной,
не смолчать, не затаиться! Так вот взять и объявиться!
Ради Маленького Принца, поздравленье - это принцип!
Потому прими участье, с пожеланиями счастья!


Рецензии
Ломали головы мы в граде Ерсалиме.
Пчела-то некошерна, а мёд её едим

Зус Вайман   13.02.2022 19:13     Заявить о нарушении