День рождение русской водки

Водку можно не любить,
Можно пить или не пить,
Но если под селёдочку?
Эх..Масик хочет водочку!))
Как же есть селёдку?
Ну нельзя без водки!
Даже Басов в "Турбиных"
Про ста граммов фронтовых,
Под селёдку говорил.
Я б сто лет её не пил,
Но селёдочка..картошка..
Да и рюмка, так..немножко
Поднимает аппетит.

А когда душа болит?
Водка лучший антистресс.
Можно справиться и без,
Только хлопотно и долго.
Рюмка водки, чай не Волга
Не утопишь горе в ней,
А налей и боль слабей!
Применяйте, как лекарство.
Можно рюмку, для гусарства
Раззадорить плоть и прыть..

Словом, пить или не пить
Выбор каждого из нас!
Водка, как и хлебный квас
На Руси, как - гой еси...

И как - Господи, спаси!

Ю.Б.


Рецензии