Я не твоя бессмертная принцесса

Я не твоя бессмертная принцесса.
Я человек. Зачем тебе такая?
Пожалуй, я могу с тобой быть честной…
А хочешь, тебе сказку прочитаю?
Про Белль, Чудовище и говорящий шкаф…
Да-да, я вижу, ты прекрасно понял.
А знаешь, ты ведь был вообще-то прав.
Ну в том, что я и так горжусь собою.
Обычная девчонка-человек,
А ты живешь среди людей веками.
И вроде где-то там убийство – грех…
Но я тебя прекрасно понимаю.
Ты вроде выше всех, сильнее всех, и все же…
Я даже мышь убить и ту не в силах.
И я не верю, что вообще возможно
Чтобы тебя такая мышь любила.
Сравнение не очень… Понимаю.
Но как бы ни старалась, я не верю,
Что я особенная для тебя такая,
Что заслужила вдруг твое доверие.
Еда я. Не смеши меня, чудовище.
Не в сказке мы. Я в чудеса не верю.
Ты хочешь моей крови? Что еще?
Не хочешь – уйди прочь и закрой двери.


Рецензии