Санкции авансом

Вот Американские друзья
Повели, как следует себя
- Нелюбовь к России до-канала,
Прецедент негаданный создала.

Наше нападенье третий раз
Всем проанонсировав сейчас
Санкции нам выписать авансом
Вздумали, смелее с каждым часом.

НАТО разместились у границ
В виде иностранных светлых лиц
- Англия в Прибалтику послала,
Чтобы Украину защищала.

Что у них с картографами там?
Или шли по тёпленьким местам,
Чтобы Украины не касаться,
А то может невзначай достаться.

Восемь лет агрессию Руси
В Украинской прессе пронесли,
Ну а тут Зеленский сдал назад
И уже агрессии не рад.

Нет такой, но санкции вводите,
Нападают, только поглядите
- Это когнитивный диссонанс
Посещает комика не раз.

Путин ничего не говорит,
В пятой точке Запада свербит,
С каждою минутой ожиданья
- Им невыносимое страданье.

Беларусь-Россия – заодно
Казахстан внезапно встал ещё,
Высказал Токаев о Союзном
Государстве, а точней о Русском.

                31.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии