Кубань степная

Станицы, тополя, сады
и ивы над рекою тихой –
в них столько светлой простоты
и силы – вольной, дикой!
Кубанские широкие поля
окружены стеной деревьев крепкой:
акации, гледичии, тополя
и терна заросли –
заслон надежный ветру.
Южнее – край романтики морской,
чуть дальше – край суровый горный.
Поверьте, край пшеницы золотой
не хуже побережья и предгорья!


Рецензии