Из поэмы Инженер-пилот1

Я ненавижу пустословье,
необязательность людей.
Растет их снова поголовье
с бесперспективностью идей.
Всех сократить бы чинодралов,
армейских славных генералов.
Что в танках Грозный пропылив,
и море крови там пролив.
Вновь выкинули зла коленца,
но говорливых чересчур,
бесславно насмешивших кур.
Мол, одолеют вмиг чеченцев,
В российской Думе все сидят
и хлеб народный там едят.

Я ненавижу пустозвонство
и самозванство не терплю,
и мне не нравится покорство,
стремящаяся честь к нулю,
меня расстраивает часто
По своему, наверно, счастлив,
обманывающий свой испуг.
Большая наглость журналюг.
Мычанье будто бы коровье
и даже на коллег своих,
он и без мата, матом лих,
который тонет в славословье.
Непререкаемость блатных
на выпасах чужых, степных.


Рецензии