Как надо вести себя за праздничным столом

Салаты ложкой не едят,
Их быстро пригоршней хватают,
Стараются по больше съесть,
Когда в застолье выпивают.

Торт надо сразу подавать,
А ни когда уже наелись,
И что пюре нельзя лизать,
А кушать ложкой, просто ересь!

Кладите бутерброд в карман,
Идя домой вы на дорожку,
И что бы помнить торжество,
Тайком стащите свою ложку.

Старайтесь тост свой затянуть,
Так чтобы он был по длиннее,
И песни пойте за столом,
Вы во все горло посильнее.

Когда пойдете танцевать,
То топочите помощнее,
И будто ток по вам идёт,
Вы дергайтесь резвее.

Тогда всегда запомнят вас,
И будут всюду приглашать,
Чтобы по хлеще тамады,
Народ в застолье развлекать.

     ВЕКА И БЕКА.

Века это отравление,
Бека родная сестра,
Они вместе ходят к людям,
В гости с раннего утра.

Наглые, без приглашенья,
Не стучаться даже в двери,
Не приятные такие,
И жестокие как звери.

Взявшись за руки у койки,
Ве, и бе, стоят орут,
Они любят если много,
Накануне водки "жрут".

              СЕРА.

Диарею почему-то не хотят все серой звать,
Сера, - это диарея, только людям наплевать,
Это серое словечко, за себя во всю вопит,
- Что с тобой?
- Напала сера, - ой, ой, ой, живот болит.

31. 01. 2022 год.


Рецензии