девка девятнадцатого века

Пушкин, няня, сны, Максим Задека:
благородной барышни игра.
Девка девятнадцатого века
братьев Карамазовых сестра?

Надо денег дикому абреку,
ночь длинна в холодном январе.
Девка девятнадцатого века
с черным револьвером на бедре!

Лезет в кассу нравственный калека,
никуда не деться от врагов.
Нет ещё Серебряного Века
и его загадочных стихов.

Под копыта, в пламя прямо, в реку,
чтобы схватку выиграв, поймать.
Девка девятнадцатого века
бледной комиссарши флотской мать.

Далеко до славы и успехов,
понт у волкодавов на понте.
Ночь не спит серьезный доктор Чехов
в образе  Антоши Чехонте.


Рецензии