Душа и разум

Разум с душою живут в одном теле,
Только душа ему часто не верит!
С разумом спорит она постоянно…
Так вот душа устроена странно.

Разум твердит: «Тебе слушаться нужно!
Жить мы с тобою должны очень дружно».
Ну а душа каждый раз повторяет:
«Разум души глубины всей не знает!»

А глубина… у души есть большая,      
В жизни она глубиной измеряет…
Это почти как вода из колодца,
Пьют только там, где глубокое донце.

Как-то душа всё же разум спросила:
«Думаешь, в ком проживает вся сила?»
Разум ответил:« Пусть может и странно,
Я сил добавляю тебе постоянно…»

Так и живут в одном теле, всё споря…
Каждый по-своему, всё же доволен!
Ну а когда душа близится к краю…
Громко кричит:«Я свой разум включаю».


Рецензии
Умничка! Нельзя без разума, Валюша нам
А мы порхаем, разума не слушая...

Спасибо! Хорошие стихи, с симпатией, Лора Е

Лариса Евмина   04.04.2022 18:55     Заявить о нарушении
Очень приятно, Лариса, что стих понравился!

Валентина Адекова   05.04.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.