***

Вот бы в юность свою опять
К родниками, где души ключи,
Под черемухой постоять
Возле окон твоих в ночи...
Просыпаясь, они свой свет
Нежным золотом выльют в сад...
Положу на крыльцо букет,
Привлекут на пути твой взгляд...
Я всю жизнь наблюдать готов,
Чувством первой любви томим,
Как берешь ты букет цветов,
Озаряя улыбкой мир...
Королевной войдешь ты в класс,
Не заметив меня в упор...
И грущу я без встречи глаз
Где-то в юности до сих пор...
Что ж поделаешь, раз не мил,
Все пройдет, как весной вода...
Мне важнее, что я любил!
Это чувство открыв тогда...
Вот бы снова туда на миг,
Ход событий и лет поправ,
Возле окон побыть твоих,
Васильки для тебя сорвав...


Рецензии