Гений моей эпохи. DO

Вокруг так много людей:
Мужчин и женщин,
Прочих неидентифицированных
Личностей,
Что впрочем,
Не так уж и важно.
Белый шум, среди которого
Ты была самой яркой,
Кого я знал важно
Или однажды,
Самой свободной
И человечной.

Гений моей эпохи.
Мой ориентир.
Мой Олимп и Парнас.
И пусть повторюсь я дважды:
Ты моё божество.
Здесь и сейчас
Я лишь тень, что пыталась
Быть сопричастной
К великому счастью
Быть подле тебя.

Я тобой восхищён.
Был?
Нет, я тобой восхищён
Есмь.
И Любить тебя дар,
Что не отнять.
И любовь твоя миг,
Что длиннее вечности.
Спасибо за то,
Что позволила знать,
Каково это быть
Другом эпохи и гения.


Рецензии