Наталия

 Всё при ней: глаза и талия,
 и коса до самых пят.
 А зовут её Наталия,
 завораживающий взгляд.
 Глаз своих поднять не смея,
 я теряюсь перед ней.
 Просто сказочная фея,
 я, как глупый, воробей.
 А ребятам, им потеха,
 всё смеются надо мной.
 Мне же вовсе не до смеха,
 потерял давно покой...
 Быстрой птицей пролетела
 наша школьная пора.
 Отсмеялась, отшумела,
 разлетелась детвора.
 Разошлись пути-дороги,
 словно в море корабли.
 Позабылись лица многих,
 дружбу с кем не сберегли.
 Затерялась и Наталия,
 с кем её судьба свела?
 Но однажды вдруг в Антальи,
 мне привиделась она.
 Тот же смех, походка, талия,
 та же русая коса.
 Это же моя Наталия!
 это просто чудеса!
 Подошёл, обнял за плечи,
 вот досада, вот конфуз.
 Тут же потерял дар речи:
-Нихт ферштейн. Их - урус.
-Ой, простите, я ошибся, -
 и на русский перешёл.
 Извинился, поклонился,
 и в сторонку отошёл.
 И, досадуя в смятении,
 целый вечер просидел.
 И себе на удивленье,
 даже толком не поел.
 Видел я её в Берлине,
 Амстердаме и в Литве.
 И не только на чужбине,
 в Ленинграде и в Москве...
 Что за право наважденье,
 ведь полвека позади?
 Но надеюсь, без сомнения,
 встреча всё же впереди!..

  (Фотография из Интернета)


Рецензии