Соловей

***
Май восстал, отыгрался апрель.
Льётся трель по зелёному лугу.
Изнывая, поёт соловей
и к себе зазывает подругу.
...
Нет, нет, нет, он уже вдалеке,
не увидишь его, невлюблённый!
Солнца лучик несёт по реке,
как цветок во косе заплетённой...
***


Рецензии