Ушедший сон

Захлопну зло машины дверцу,
В ушедший сон захлопну дверь.
Скажу: "Молчи!" - слепому сердцу
И в ночь уйду... от тьмы потерь.

Уйду от горечи разлуки,
От крепких памяти цепей,
От сожалений терпкой муки
И грез наивности моей.

Уйду туда, где вечно лето,
Где звезды днем с небес глядят.
Уйду в страну тепла и света
И позабуду путь назад.

Там не услышу звука бури,
И холод сердце не сожмет,
Там, средь безоблачной лазури
Моя душа твою найдет.

                1997


Рецензии