О Ней

У неё в карманах слёзы января,
Декабря давно запущенный недуг,
За спиною, на февральском говоря,
Безусловное табу - мужья подруг.

В дамской сумочке осенняя листва:
Пачка мятых писем из печальных мест.
С октябрём она не чувствует родства,
С ноября она солёного не ест.

В сапогах, на дне, Арбениной пески -
Греют стопы летом выжженных надежд.
Ей июнь с июлем кажутся близки,
Только с августа в душе сквозная брешь.

Но она живёт весенним "чёрт возьми",
Несмотря на дня рожденья маету,
Мартом жизни слепо бредит до восьми,
И хранит апрелю верность, как мечту.

31.01.2022


Рецензии