Есть мненье

Как сказал Андрей Платонов
самокруточку мусля :
"- Без меня народ неполный,
а со мной народ - семья."

И я тоже сам оттуда -
из народнейших глубин,
без людей во мне есть худо,
а с людьми я - не один.

Даже если я ошибся,
даже если я не прав,
то меня народ поправит,
коллективно, не наврав.

Мне докажут, убеждённо,
и с народом соглашусь,
в гущу, в массы вовлечённый
на народ я не сержусь.

Он меня презентативно
вовлекает в оборот
зная - мненьем коллективным
не заткнуть упрямый рот.

Да, упрямой я породы,
моё мненье - моя честь,
но и мнение народа
тоже следует учесть.

Не спускают его сверху,
не чиновный циркуляр -
те свистят в ТВ-прореху,
но свисток уходит в пар.

Мненье масс есть сумма мнений,
в океане острова,
где на личное мышленье
есть у каждого права.

А ещё всегда есть гений,
ин же чином государь
и его возносят мненье
на божественный алтарь.

Но его некомтетентность
может боком обойтись :
на огромном континенте
жизнь для многих и не жизнь.

Но вот как-то существуют
под началом у царя,
только изредка бунтуют,
но всё больше втихаря.

Помолчит народ наружу
разгоняя пар внутрях,
кто-то в мыслях удосужит,
кто-то пыхнет что в стихах.

А в ответ твердят с улыбкой
о безоблачном пути,
но платить за их ошибки
многократно предстоит.


Рецензии
Хорошо вы всё сказали:
Словно смысл идей и подсказали.Спасибо.

Забина   18.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, а если что-то подсказал Вам,я очень рад)

Александр Перминов 2   19.02.2022 12:14   Заявить о нарушении