Правдивая ложь и лживая правда

Порой  бывает,  что  изысканная  ложь
В  сто  крат  важнее  лживой  правды.
А  в  душу  для  проверки  ты  не  вхож,
К  ней  на  пути  лежат  рытвины  и  ухабы.

К  душе  дороги  нет,  нет  и  дверей  и  лаза.
Но  в  глубину  души  так  хочется  взглянуть.
Она  всегда  ранима  и  прячется  от  сглаза.
А  лжи  и  правде  хочется  её  копнуть.

Бегите  прочь  вы  от  правдивой  лжи.
Пусть  будет  лучше  горькая  бравада.
А  ложь  и  правда  оголят  свои  ножи.
Пускай  погибнет  ложь  и  торжествует  правда.

Душа  откроется  сама,  к  кому  у  ней  доверие.
Берегите  откровенный  душевный  порыв.
В  народе,  говорят,  существует  поверие,
Что  когда  ложь  созреет,  то  лопнет  нарыв.

Правдивая  ложь  и  правда  лживая
Шагают  вместе.  Нале-во!  Раз  и  два.
Ложь  никогда  не  бывает  счастливая,
Но  горькая  правда  счастлива  всегда.
                Борзоф  31 Январь 2022г.


Рецензии