Слово о смерти и Воскресении

              I. О смерти

Ты живёшь, как будто Воскресенья нет…
ДО смерти боишься смерти, как язычник,
Неминуемо прокладывая след
Вслед за теми, смерть кому уже привычна…

Но другого нет ни у кого пути…
Даже не было у Богочеловека!..
И ты должен с радостью вперёд идти
К Радости, нам уготованной от века!

Кто-то при Втором Пришествии Христа
Обновится телом, смерти не вкусивши.
Может быть, и ты – один процент из ста –
Встретишь Жизнь бессмертным… Но скорее свыше

Всё же смертный час пошлют перестрадать,
Чтобы искупить грехи в предсмертных муках
И навек желание греха прервать…
Это Божьего спасания наука!..

             II. О Воскресении

Не живи, как будто Воскресенья нет:
Оставляй свой след уверенной полоской
В церкви, где Христова Воскресенья Свет
Льётся ладаном и теплится над воском.

Всё, что можешь делать ты в своей судьбе -
Причащаться и не заполняться хламом,
Не мешая Свету действовать в тебе,
Став Ему - хоть и порушенным, но - храмом.

Воззовёт тебя Умерший-и-Воскресший,
И в ответ ты, словно Лазарь, выйдешь к Свету
Из гортани гроба, горб твой перетершей,
В Новый мир на обновлённую планету.

И увидишь ты, как проседает снег
Под десятками Бодровых, твердь разверзших.
И услышим мы, как оглашает смех
Перевалы тысяч Дятловых воскресших.

6 февраля 2021 – 31 января 2022


Рецензии