Начинающим

              Начинающим
Стихи о чём- то не берись писать,
Коль сам не мог ты это испытать,
Как можно о пожаре написать,
Коль видел ты пожар лишь на картинке,
Когда в горящем доме ты не жил
И не дымились у тебя ботинки?
Как можно шторм в стихах отобразить,
Коль в шторм тебе не приходилось плыть?
А о предательстве, что можешь ты сказать,
Коль не пришлось её Вам испытать,
Когда в душе от боли мог стонать,
И боль предательства ничем не мог унять,
А, если ты любовью не болел,
То о любви писать ты вовсе не созрел,
Итак, хочу совет я всем поэтам дать:
Стихи по слухам лучше не писать!


Рецензии