Вечереет...

Вечереет. Комары жужжат,
Мелькает на пригорке скотина.
Послышались пастуший мат
И удары его длинной хворостиной.
Небо раскраснелось от зари,
Горит, как будто в пожаре.
И пруду говорит – Гори,
Давай еще рыбу пожарим.
Кричу девчонке на том берегу -
Иди, мол сюда, дорогая!
Главою качает, мол не могу -
Березка оказалась молодая.
Так же я иве кричал,
Была она в низине…
Наклонилась, значит, к ручьям,
Белье доставала из корзины.
Кошка на крыше, у трубы -
Я думал, что вылез черт,
В зубах у него были грибы,
Только рожки оказались стерты.
Уже затухала заря,
Засыпал от усталости вечер.
Не считая, что все это зря,
Рад я был каждой встрече.

(Лето, 1999)


Рецензии