Внутренняя координация

Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда новостей.
От смешных картинок до нейросетей.
Такие крайности ради забвения в прокрастинации, откладывая процессию выполнения важных вещей.
Каких-то важных вещей, которые где-то там, когда-то будут, а здесь и сейчас другие приблуды.
Другие прибудут и расскажут как надо в мотивационной прозе.
Например, о бесконечном: «Посмотри на звёзды! Откинь суету — наслаждайся моментом.»
Я склеил все эти фрагменты
Повесил на стену
Смотрю и опять ничего не получается.
«Попробуйте универсальный выход из реальности!»
Соц зависимость крепка и обратно пропорциональна чувству собственной целостности
— мелким шрифтом под надписью: «Зависимость»
с картинкой человеческих ценностей,
наложенной фильтром.
Созидать миры постобработкой — целое искусство войны с самим собой:
«Творчество не от хорошей жизни несётся стрелой
через вечное.
Посмотри на звёзды, откинь суету, познай безупречное.
Очнись в порыве бренного скитания среди бесполезных слов.
Пиши что-то личное, чтобы освободиться.»
Расширять границы за границей, Mazel Tov!
Границу за границей. В воображении пустой итог личностного переосмысливания.
Поздравления на другом языке под стать эрудиции.
Эмоции, наложенные фильтром, будто снятся мне
В попытке настроить внутреннюю координацию
В бесконечном потоке новостей:
От смешных картинок до нейросетей.


Рецензии