Возможность

Пишу о потерянном времени
Через голод, тоску и бессонницу.
Как о друге, который вспомнится
Только в самые тяжкие тернии.
Только творчество разрастается
В моем маленьком тихом племени,
Как приходят ветра с Севера
Забирают плоды с дерева.

Пишу о потерянном творчестве,
Шагая словами к виселице,
Играясь в полёты с птицами
Несколькими
Лицами.
И опять это слово снится мне,
Как огонь воспылает чувственный
В моем маленьком тихом домике,
Но морозы придут с улицы
И задуют холодной усталью,
Распугав всех птиц на пристани.
Тучами, что сгущаются
Снегом, что мерещится.

Пишу о чувствах вне времени,
Но прошлое в миг приближается.
Оставив их в замке на Севере
Догнать меня снова пытаются.
Птицами,
Что к теплу летят
Крылья испепелив.
Ветрами,
Что поют
Мне известный мотив.

Мотив о потерянном времени
Сгоревшими крыльями творчества.
Прошлое — безмерное,
Настоящее — неотложное.


Рецензии