Хочу прожить зимы остаток...

Хочу прожить зимы остаток,
Глаз не смыкая в череде событий.
Под шапкой белою увидеть
Деревьев кроны, избушек крыши.

Услышать рокот ключевой воды,
Испить её, промёрзнув до мурашек.
И поскользнувшись без опаски
В сугробе оказаться мягком.

Метель приземистую с свистом
Через порог пустить, да чаем
Из самовара угощая,
Согреть, ведь до весны осталось,
Не искушай судьбу, родная,
Всего четыре воскресенья.

Хочу прожить весну без сна,
А вдруг последняя она !?
Под коркой снега плещутся ручьи,
Ласкает солнце на восходе дня.

Как снег под тяжестью своей
Переливаясь, превратится в лужи.
И почки первые с зимы
От поцелуев сказочной поры
Проклюнутся, влюблённость не скрывая,

Хочу лежать на скошенной траве,
Умыться утренней прохладой.
И в отражении реки
С луною говорить с усладой.

Встречать рассвет под трели сосен,
Украсть у неба облака,
И написать на них: «Представьте,
Мы счастливы, как никогда !».

Хочу и первым быть листом,
Упавшим с красочных деревьев.
Встречать парящих с неба звёзд,
Считать летящие кометы.

Что нужно человеку, чтобы жить
И для души !?
Весны любовь в капельных нотах,
Надежды зимней, тёплых стуж,
Поймать мечты, скатившие с сосулек.
Поверить в песню соловья,
В весенний дождь, идя по лужам.
С любовью верить в чудеса,
Что дарит матушка природа !
31.01.2022 г.


Рецензии