Назад в средневековье

День славный восхождения на трон.
Нет праздника прекраснее на свете.
Все рады до безумия, ведь он —
Наш царь земной, а мы — царёвы дети.

Забыт на время старый эшафот.
Довольны царь, жена его и братья.
И добрый, славный увалень-народ
Мечтает заключить их всех в объятья.

Но вот чуть пошатнулся царский трон.
Со всех сторон посыпались проклятья.
И царь, хоть сам в интригах искушён,
Не верит ни жене своей, ни братьям.

И тот же славный увалень-народ,
Что вроде бы души в царе не чает,
Насупился, и старый эшафот
Не первый год без дела не скучает.


Рецензии