Тебе

Ночь. Темнота у закрытых дверей
Тихо грустит, погружается в сон.
Свет золотой в перекресте теней -
Жёлтая иволга в клетке окон.

Знаешь, сегодня никак не уснуть.
Слышишь, как мой учащается пульс?
Рвётся душа, словно иволга, в путь.
Мир без тебя беспросветен и пуст.

Клетку открыть - в небо настежь окно!
Я не могу, а она долетит.
Пусть непогода. Не всё ли равно?
Знаю, она не собьётся с пути.

Звёзды сползают по ниткам лучей.
Пусть хоть сегодня не плачет она
С чёрными крыльями летних ночей
Жёлтая иволга в клетке окна.


Рецензии