Зачем реальность, если я живу воображением...

Зачем реальность, если я живу воображением?
Я каждый день мечтаю перед сном
И неосознанно сижу и верю,
Что жизнь окажется такой, когда я встану днём.

Я так люблю своё воображение,
Благодаря ему живу тысячу раз.
И каждый человек, встречаясь на мгновение,
Вливается в одну из сотни его фаз.

Я за секунду, в мир могу попасть,
Где миллион негаданных дверей.
Они открыты и доступны, словно пасть,
Что хочет поглотить тебя скорей.

И каждое словечко, предложение, диалог
Может меня отправить размышлять
О том, что будет дальше, чтобы смог,
Увидев вариант, от жизни не бежать.

Зачем реальность, если есть воображение?
Как глупо всё ж такое говорить.
Фантазий мир - это как мир хотений -
В реальность его нужно воплатить!

январь 2022


Рецензии