Цикличность

Пробираясь сквозь года,
Через тона квартирной эстетики
В дикие поля природы,
Серые края у дома —
Тень от ловца эзотерики,
Через сны невесомым перышком,
Словами в блокноте на цыпочках:
Компромиссно под стать этике,
Душегубно под стать истине.

Лишаясь последнего вдоха
Все глубже тянет — не высунуть.
Это же просто прошлое,
Измученное и капризное,
Пробирается сквозь толщи
В настоящем придуманных мыслей.

Когда-то это все повторится,
Но будет слегка по-другому.
С несоответствием лиц
Придется мириться
И брать людей на пробу,
Чтобы потом убедиться,
Что они тебе все же не снятся,
А вот она, иногда, снится.
И как тут сопротивляться
Наплыву недописанных писем?

Пробираясь сквозь года в лицах
Прошу остановиться.
Быть нагишом в этих краях негоже.
Ну что же ты:
"Все пройдет и это тоже"
Под кожей.
Но когда-то это все повторится.


Рецензии