Просьба

Братик,
Мне видятся
Страшные
Тени
Возле дворов
Крадутся они
За старшими
В чьих лицах искал
Твое

Давай мы выйдем на улицу
Спокойнее будет мне
Ты видишь:
Тени сузились
Уступив место
Тьме

Ночь разрастается — слепо мне
Свет погаснет, смотри
Будет лишь просьба
Смелая
Родителям не говорить...

Ты ведь читал истории,
Что взрослым уже под стать
Термины и категории
Метафоры и аллегории
Все не подходит, вроде бы
Чтобы тебе описать

Как матери было трудно
В тринадцатый раз принять
Застывшую стрелку секундную
И койку ту неуютную
Врачей прогнозы смутные
Что некого больше
Рожать

Мне было так холодно
Света нет
Тепло все ушло давно
Тогда я не чувствовал
Смелости
И не было даже
Гордости
Лишь что-то осталось
От горести
Мне ли не все равно?

Меня же и нет 
В мире том
Там я уже не жив
Давно
И хватит об этом

Но,
Братик,
Дворы кончаются
Дальше лишь темный лес
Я лишь
Внутри твоей памяти
Но дальше
Я
Не лез

Рос я с тобой подсознательно
Тьмы ты и вдоволь завёл
Леса твои страшные, странные
Но верю — отсутствует зло   
Одно скажу, братик, четырнадцатый
Сильно
Тебе
Повезло

Главное помни
Просьбу ту
Когда соберёшься уйти
Ты береги себя
Следом тем
И матери
Не говори

Ну что же ты
Братик
Плачешь то
Боль утоляешь
От громко упавших
Оков
Хоть ты не взрослый
А младший мой
Но уже не ребенок
В конце то концов.


Рецензии