Избушка

Ветхая избушка на краю села.
Рыжая девчушка в той избе жила.
Дедушка Василий, бабушка Матрёна,
Да ещё усатый, важный кот, гулёна.

Во дворе хозяйничал серый пёс Дунай.
Издавал он звонкий и весёлый лай.
В сараюшке гуси, да коза Чернушка,
Петушок красавец, да курочка несушка.

Жили очень дружно. Жили, не тужили.
Летом из лесочка ягоду носили.
Девочка ходила с дедом на рыбалку.
Бегала к подружкам, захватив скакалку.

Жизнь в селе стихала. Шел за годом год.
Из села разъехался уже весь народ.
Сельсовет закрыли. Нет давно избушки,
Где жила когда - то,  рыжая девчушка.


Рецензии