Что такое стихосложение

Что такое стихосложение,
Правда или поэтическое размышление ?
Задачу эту сложно разрешить,
Зёрна от плевел пытаясь отделить.
Поэт - романтик и мечтатель,
Мыслитель, фантазёр, изобретатель.
Сегодня одно утверждает,
А завтра его же отрицает.
Поэзия - не строгий приговор,
Не достоверность и не протокол,
Это безбрежный океан его души,
Надежды, цели, вдохновенные мечты.
О правде жизни предпочитает не писать,
От печалей, бед читателю не убежать.
Но иногда поэт окошко правды открывает,
Безрадостные, безнадёжные стихи слагает.


Рецензии