У живущих вырвали мечту

У живущих вырвали мечту,
Им мечта страшней любого жала.
Протыкают мысли пустоту
Виртуальным лезвием кинжала.

Мир блистает вовсе не умом,
Слушая навязчивые речи -
Хрюканье, мычание о том,
Что хана... Спасётся, кто помечен.

Дан приказ незримо истреблять,
И уже идёт на нас охота.
Бог простит. Простим ли мы себя,
Стоя на ступеньках эшафота?

Беспредел поставлен на поток,
И землянин сам оделся в цепи ,
За уроком вызубрив урок -
Быть безмозглым в платье раболепий.

Дьявол, или как его - проглот,
Превращает нас в продажных гадов,
Землю с солнцем выставив на лот
С приструнённо-пялящимся стадом.

Слуги продолжают свет стращать,
Восхваляя новые застенки.
За ошибки следует прощать,
За измену - только ставить к стенке!

Смолк огонь победных батарей...
На обломках строек грандиозных
Строятся хоромы лагерей,
Не простых, а концентрационных!

Льются в мир помои псевдобед.
Псы царей, махая новой плетью,
Отобрали зрелища и хлеб,
Запугали нас, бессмертных, смертью.


Рецензии