Рождение метавселенной

И скажут, чего ты хочешь, время дожития же,
И зрение не то, и здоровье не ах,
Да, конечно, но я-то вижу  ---
Рождается метавселенная на твоих и моих глазах.

Утром проснешься, жизнь упрется в рифму
Или в красоту , гляди --  вот он, вот он полет стрижа!
И опять нам поэт придумает нимфу
И жужелицу, балансирующую на розе, жужжа.

Дни проходят в чаепитиях,
Иногда даже с тортом меренговым,
Из соседней деревни бабульки жалуются на чипирование,
Я-то знаю, они просто танцуют фламенко.


Рецензии