Дом детства

Вспомнила детство, мой дом за орешником .
Плен виноградной лозы,
Что обнимала небрежно дерево жёлтой черешни.
Окна с ажурными тюлями, бутоны на вьющейся розе.
Дом по весне в море цветов утопал.
Он как чудесный праздник - рай моего детства.
Годы летели над домом теряясь в облаках,
А облака уносились за ветрами
и разбивались в прах.
Дом мой в степном краю, - жизни оазис,
В нем было все для неё.
Но наступил тот день,- она ушла не прощаясь.
И тогда дом устал, темным стал и печальным.
Там поселилась тоска, окна закрылись ставнями,
Но облака все плывут и небеса над крышей синие,
Ветры летят и года,а память все чаще укрывает сплином.
И тогда в мой сон приходит дом ,старый орешник,виноград,розы и те кто навсегда остались в нем.


Рецензии