Я прожил день или, может быть, он меня прожил?

      "В конце концов всему конец.
       И дрожи конец тоже."
               В.В. Маяковский

Я прОжил день или, может быть он меня прОжил,
Сделав при этом тщедушней, никчемней, старей,
Миг мой приблизив последней трагической дрожи,
Что неизбежна так и для всесильных царей?

Не всё равно ли? Мелькают рассветы, закаты.
Их чередою, не-ос-та-новимой, храним,
Цирк продолжается: Клоуны и акробаты
Господа тешат талантом врождённым своим.


Рецензии