Горбатый мост, ты знаешь...

*  *  *

Горбатый мост, ты знаешь,
Стал строже и прямей.
Его пересекаешь куда как веселей,
В трамвае разудалом,
Катящемся в Амур.*
Здесь – радости навалом
И лёгок каламбур!

На Площади Серова
В салон вошёл Андрей.
При цирке – села снова
Алиса у дверей.
Вот, на Бульварной – Ната,
К кондукторше летя,
Беспечного юнната
Откинула шутя.

А на Казачьем рынке
В вагон и Вацлав влез:
Не хочет, по старинке,
Без торта – наотрез.
Он на углу, в «Стекляшке»
(Хоть было нелегко)
Добыл честной компашке
Жар-Птичье Молоко!

Что ж, здравствуй, Ярослава,
Добрались до «Зари»**.
Счастливая орава
Вся в сборе – посмотри!
Нас ждут «в одном флаконе»
Шёлк, кисти и акрил…

(Тут на моём смартфоне
Будильник зазвонил.)

30 января 2022 г.

____________________________________

* Амур здесь – Амурский посёлок, жилой массив на северо-востоке города Омска.

** Магазин «Заря» – остановка общественного транспорта в Амурском посёлке,
    названная в честь находящегося неподалёку от неё гастронома.


Рецензии