Pogibaya v viraje

И, погибая в этом вираже,
Не видеть звёзд уже -
Тебе другая на ухо прошепчет:
- Тише...
 
Мы еле дышим.
Под землёй, а не над ней.
При встрече я скажу "здравствуйте!" ей
Она обижена.
А я никого... Никого не хочу.
Обидеть.
 
Я никого и ничего уже не вижу.
В этом проклятом городе
Крыш мне быть и проводов - выше.
Намного выше. И я
 
Истошно люблю других.
Источник заполнен,
Полон помех.
 
Если и рождаться новому стиху этим летом,
То - не о нас. Не обо мне. Не о тебе.
Или - всё-таки - о тебе.
 
О, тебе.
 
Мой дерзкий взгляд запомни
И этот безумный, дикий...
Дикий, безразмерный, полный помех,
Бесчувственный и болезненный, -
[Я не на ту руку перчатку, и не оставлю отпечатка]
Смех.


Рецензии