Киш лорен

СБ Мир кулинарии

Рецепты к 23-му февраля

Пирог лоранский – курица с грибами,
Название другое - "киш лорен".
Давайте нынче приготовим с вами
Без промедленья, трудностей, проблем.

Пирог вкусен, очень популярен,
С мясною или овощной начинкой.
Рецепт пирога оригинальный,
Но в нем всегда сметанная заливка.

Классический обычный вариант –
Всегда филе куриное с грибами
В начинку пирога надо включать,
Заливку выбираете вы сами.

Два варианта есть здесь – сыр и сливки,
Или второй – сыр, яйца и сметана.
Обычно вариант второй заливки,
В приготовленье чаще выбирала.

Все сделаем, как надо по рецепту,
Печем пирог примерно полчаса.
По истеченье этого момента,
Получится такая вкуснота.


Лоранский пирог с курицей и грибами
Очень вкусны и яркий открытый лоранский пирог Киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:
Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.




Рецепт приготовления

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Киш Лорен готов. Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо, за такой вкусный рецепт. ПАльчики оближешь.

Галина Антонова 4   31.01.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   31.01.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.