В октябре заметелит метель!

Прилетела согреться сорока,
Принесла вороха новостей:
Что уйдёт золотая - до срока,
В октябре заметелит метель!

Хоть осеннее солнце высоко,
Светит яро...Но зябко теперь,
Ветер гонит дожди издалека,
В октябре заметелит метель?

Не простая метель, - золотая,
Приготовит она колыбель,
И спешит к нам зима молодая,
В октябре заметелит метель!

Захмелевшая поздняя осень
Сорвалась вдруг с осенних петель,
Небо синею гжелью и проседь,
В октябре заметелит метель?

Канителью предзимие дышит,
Опустел туч дождливый портфель,
День холодный снежинками вышит,
В октябре вдруг метелит метель!

(Вторая редакция)

31 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии