Грустные глаза

Скажи мне почему?
Чего грустны глаза?
Ведь на дворе весна,
Не гром и не гроза.
И нежные цветы
В твоих руках,
Но нет улыбки
На твоих устах.

Скажи мне почему
Читаю я печаль?
Ты смотришь в никуда,
Сквозь что-то, вдаль…
И цвета неба
Грустные глаза,
Не сочетаемые росписи лица,
А на щеке видна слеза.
 

Скажи мне почему,
Нет радости, огня?
На сердце словно
У тебя броня.
Ведь жизнь прекрасна,
Научись её ценить.
И в каждом дне –
Любить её, любить!


Рецензии