Мой народ

Мой народ, у меня к тебе нет претензий
Ни за слабость твою, ни за преданность вору.
Ты терял своих лучших в аду репрессий,
Когда вовсе не выдюжить было впору.
Ты терял своих лучших в кольце блокады,
На фронтах и в тылу гибли те, кто смелы.
Выживали не те, кто добыл награды -
Те, кто выжил, награды на грудь надели.
Ты терял тех, кто смел, неподкупен, честен
И умнее того, кто стоит у власти,
Кто не станет петь раболепных песен,
Не предаст, даже если порвут на части.
Сколько ж ты терял! От тебя осталось
То, что выжить смогло, притворившись сором.
Да и тех одолела в пути усталость,
Потому и склонился народ под вором,
Вывозя на хребте все его утехи,
Позволяя сжирать своих деток малых,
Стариков губить для своей потехи -
Посмотри, как теперь их осталось мало.
Мой больной народ, мой народ бесправный,
От зари до зари за копейку пашет,
Позабыв о том, что был создан славным
Человек! Только кто ж тебе это скажет?
Да и скажет кто - не поверишь правде.
Ты ж враньё привык год за годом слушать.
У меня к тебе нет претензий, правда.
Я лишь только молюсь о пропащих душах.

2022, январь, 31


Рецензии