Серый снег

Кажущийся серым снег,
Тёмным, переспелым...
Словно запоздалый смех
С  мэмом онемелым...
Чёрный, обессиленный,
Плюхнувшийся в лужу,
Словно дуб распиленный,
Как остывший ужин...
Не от безысходности
Стал он тёмно- серым,
А от всей серьёзности:
Снег быть должен белым!
Но с землёй и старостью,
Вряд ли совладаешь!
То, что Есть реальностью
В ладонь не поймаешь...
И стоишь себе, глядишь,
Снег губами ловишь...
А поймав, воскликнешь: "Ишь!"
С этим не поспоришь...))
A.R.(c) 30.01.22.


Рецензии