Зима с хитринкой

ЗИМА С ХИТРИНКОЙ


Знай, зима – она с хитринкой,
Разрисует щёки льдинкой,
Пощекочет, кровь прильёт,
Смех в румянцах разольёт.

А потом синичкой снежной
Прыг на ветку, да исчезнет.
Я бежать за ней хотел бы,
Хвать за хвост: не улетела б!

Рассмеялась: что ж ты, милый,
Нету сил взлететь, ты – хилый.
Нет ни крыльев, ни хвоста,
Вместо клюва шлёп-губа.

Знаем мы, вы - человечки,
Родились в тепле у печки.
Глянуть в небо вам морозно,
Жить без шубы – несерьёзно.

Нету перьев, нет когтей
У нелётных у людей.
А кто крыльями не машет,
Тому солнышко не скажет,

Как роскошно покружиться,
Свежей мудрости напиться,
Как скакать и как взлетать,
Мир выглядывать, свистать,
Тайны жизни - разгадать!

Знай, зима – она с хитринкой,
Разрисует щёки льдинкой,
Пощекочет, кровь прильёт,
Смех в румянцах разольёт.


31 января 2022 года


 


Рецензии